Fungsi Bahan:Pewarna,
Deskripsi:Karamel (warna). Zat yang diperoleh melalui perlakuan panas terkontrol dari karbohidrat yang aman dikonsumsi. Asam, alkali, dan garam yang aman dikonsumsi dapat digunakan untuk membantu karamelisasi. Agen anti busa yang aman dikonsumsi dapat digunakan dalam jumlah yang tidak lebih besar dari yang diperlukan untuk menghasilkan efek yang diinginkan. Secara prinsip, terdiri dari agregat koloid yang dapat terdispersi dalam air tetapi hanya sebagian terdispersi dalam larutan alkohol-air. Bergantung pada agen karamelisasi yang digunakan, dapat memiliki muatan koloid positif atau negatif dalam larutan.
Fungsi
cosmetic colorant, masking
Nomor CAS
8028-89-5
Nomor EC
232-435-9
Nama Farmakope Eropa
-
Unsur Kimia
-
CosIng (Cosmetics Ingredients) adalah database bahan kosmetik Uni Eropa yang memberikan informasi terkait fungsionalitas dan batasan penggunaan bahan dalam produk kosmetik.
Karamel dalam kosmetik sebenarnya sama dengan yang Anda kenal dari dapur. Karamel ini dihasilkan melalui perlakuan panas terkontrol dari karbohidrat (gula) yang aman untuk dikonsumsi dan berfungsi sebagai pewarna coklat.