Fungsi Bahan:Emulsifier, Surfaktan/pembersih,
Deskripsi:d-glukosa, eter 1-eikosanol
Fungsi
emulsifying, surfactant
Nomor CAS
-
Nomor EC
-
Nama Farmakope Eropa
-
Unsur Kimia
-
CosIng (Cosmetics Ingredients) adalah database bahan kosmetik Uni Eropa yang memberikan informasi terkait fungsionalitas dan batasan penggunaan bahan dalam produk kosmetik.
Suatu bahan yang terbentuk dari penggabungan molekul gula yang menyukai air, glukosa, dan rantai lemak yang menyukai minyak sepanjang 20 karbon. Hal ini membuatnya menjadi bahan yang sebagian larut dalam air dan sebagian larut dalam minyak, yang berarti berfungsi sebagai emulsifier yang membantu minyak dan air untuk bercampur.
Paling sering, bahan ini digunakan dalam formula bersama dengan dua alkohol lemak, Arachidyl dan Behenyl alcohol, untuk membentuk trio emulsifier yang dikenal dengan nama Montanov 202. Seperti yang dijelaskan oleh produsennya, hal utama dari Montanov 202 adalah memberikan krim dengan rasa unik yang ringan dan cepat meresap dengan hasil akhir yang matte. Selain itu, bahan ini membuat kulit menjadi lembut, namun tidak berminyak, hypoallergenic, dan non-comedogenic sehingga cocok untuk formula kulit berminyak dan sensitif.