Fungsi
emulsifying
Nomor CAS
1338-41-6
Nomor EC
215-664-9
Nama Farmakope Eropa
-
Unsur Kimia
-
CosIng (Cosmetics Ingredients) adalah database bahan kosmetik Uni Eropa yang memberikan informasi terkait fungsionalitas dan batasan penggunaan bahan dalam produk kosmetik.
Sebuah emulsifier yang populer dan berasal dari sayuran yang membantu air untuk bercampur dengan minyak. Pada dasarnya, emulsifier ini cocok untuk emulsi air dalam minyak (dimana tetesan air terdispersi dalam minyak), tetapi lebih sering digunakan sebagai co-emulsifier bersama dengan emulsifier lain yang menyukai air.
Dari segi kimia, emulsifier ini berasal dari penggabungan sorbitan (molekul sorbitol (gula) yang terdehidrasi) dengan asam lemak Stearic Acid, yang menciptakan molekul yang sebagian larut dalam air (bagian sorbitan) dan sebagian larut dalam minyak (bagian stearic).