Review Ingredient Honey

Nama Lain: Mel

Deskripsi:Madu adalah sekresi sakarida yang dikumpulkan dan disimpan oleh lebah madu, Apis mellifera.

Informasi Resmi CosIng

Fungsi

flavouring, humectant, skin conditioning

Nomor CAS

8028-66-8

Nomor EC

-

Nama Farmakope Eropa

-

Unsur Kimia

Mel (Eu)

CosIng (Cosmetics Ingredients) adalah database bahan kosmetik Uni Eropa yang memberikan informasi terkait fungsionalitas dan batasan penggunaan bahan dalam produk kosmetik.

Detail Ingredient Honey

Kita semua tahu madu sebagai bahan manis yang lengket dan enak untuk menambah manis secangkir teh yang enak, dan kami memiliki kabar baik tentang mengoleskan madu di seluruh kulit kita. Madu sama indahnya di kulit seperti di dalam teh. Artikel ulasan hebat tentang madu di Journal of Cosmetic Dermatology menyebutnya sebagai bahan perawatan kulit tertua dan bukti dari sekitar 4500 SM menyebutkan madu dalam beberapa resep krim mata. Secara kimiawi, madu adalah larutan gula jenuh yang berasal dari lebah. Sekitar 95% berat kering madu adalah gula dan 5% sisanya terdiri dari sejumlah komponen minor lainnya termasuk protein, asam amino, vitamin, enzim, dan mineral. Komposisi kimia yang unik dan kompleks ini memberikan madu sejumlah sifat perawatan kulit yang bagus: sangat melembapkan, memiliki kemampuan menenangkan dan antioksidan serta kekuatan antibakteri dan antijamur yang signifikan. Ada juga banyak bukti empiris dengan dukungan ilmiah yang muncul bahwa perawatan luka dan luka bakar dengan madu mempromosikan penyembuhan. Satu hal yang sulit tentang madu adalah bahwa ia dapat memiliki banyak sumber bunga yang berbeda dan jenis madu yang berbeda memiliki komposisi yang sedikit berbeda dan sifat yang sedikit berbeda. Misalnya, semakin gelap madu, semakin kaya kandungan senyawa fenolik antioksidan. Dua jenis madu khusus adalah akasia dan manuka. Yang pertama unik dan populer karena kandungan fruktosa yang lebih tinggi dari biasanya sehingga lebih mudah larut dalam air dan lebih mudah untuk di stabilkan dalam formula kosmetik. Yang terakhir berasal dari pohon Leptospermum Scoparium asli Selandia Baru dan keistimewaannya adalah kekuatan antibakteri ekstra yang disebabkan oleh komponen unik bernama metilglioksal. Secara keseluruhan, madu adalah bahan yang baik untuk kulit dalam berbagai bentuk dan bentuk, dan merupakan bahan yang bagus untuk ditemukan dalam daftar bahan.

Bukti Ilmiah Ingredient Honey

Bogdanov, Stefan. \Honey composition.\ The honey book (2009).

Burlando, Bruno, and Laura Cornara. \Honey in dermatology and skin care: a review.\ Journal of cosmetic dermatology 12.4 (2013): 306-313.

Efem, S. E. E. \Clinical observations on the wound healing properties of honey.\ British journal of Surgery 75.7 (1988): 679-681.

Jull, Andrew B., Anthony Rodgers, and Natalie Walker. \Honey as a topical treatment for wounds.\ Cochrane Database Syst Rev 4 (2008).

Produk Dengan Ingredient Honey