Fungsi Bahan:Pengendali viskositas, Abrasif/scrub, Absorben/mattifier ,
Nama Lain: CornStarch
Deskripsi:Patokan tepung jagung adalah bahan karbohidrat polimer tinggi yang biasanya berasal dari biji jagung yang sudah dikupas, zea mays l., gramineae.
Fungsi
abrasive, absorbent, anticaking, skin protecting, viscosity controlling
Nomor CAS
9005-25-8
Nomor EC
232-679-6
Nama Farmakope Eropa
Maydis Amylum
Unsur Kimia
-
CosIng (Cosmetics Ingredients) adalah database bahan kosmetik Uni Eropa yang memberikan informasi terkait fungsionalitas dan batasan penggunaan bahan dalam produk kosmetik.
Sebuah bubuk tepung yang berasal dari jagung, berwarna putih hingga kekuningan, yang berfungsi sebagai bahan bantu yang berguna untuk menciptakan emulsi dengan sensasi yang menyenangkan. Bubuk ini memberikan sensasi kulit yang menyenangkan secara umum, memiliki efek mengurangi kilap (meskipun tepung beras lebih baik dalam hal itu), mengurangi kelembaban dan lengket, serta membantu formula agar mudah merata tanpa membuat kulit terlihat putih atau berkilau.