Review Ingredient Xanthan Gum

Deskripsi:xanthan gum is a food additive that is commonly used as a thickening agent and stabilizer in various food products. It is made through the fermentation of sugars by a bacteria called Xanthomonas campestris. Xanthan gum is known for its ability to create a viscous and gel-like texture, making it useful in a wide range of applications such as sauces, dressings, and baked goods. It is also gluten-free, making it suitable for individuals with gluten intolerance or celiac disease.

Informasi Resmi CosIng

Fungsi

binding, emulsifying, emulsion stabilising, gel forming, skin conditioning, surfactant, viscosity controlling

Nomor CAS

11138-66-2

Nomor EC

234-394-2

Nama Farmakope Eropa

Gummi Xanthanum

Unsur Kimia

-

CosIng (Cosmetics Ingredients) adalah database bahan kosmetik Uni Eropa yang memberikan informasi terkait fungsionalitas dan batasan penggunaan bahan dalam produk kosmetik.

Detail Ingredient Xanthan Gum

Ini adalah salah satu pengental dan pengstabil emulsi yang paling sering digunakan. Jika produk terlalu encer, sedikit xanthan gum akan membuatnya lebih seperti gel. Digunakan sendiri, dapat membuat formula menjadi lengket dan merupakan pemain tim yang baik sehingga biasanya dikombinasikan dengan pengental lain dan modifikasi rheologi (bahan bantu yang mengatur aliran dan sensasi formula). Tingkat penggunaan yang umum dari Xantha Gum adalah di bawah 1%, biasanya berkisar antara 0,1-0,5%.

Btw, Xanthan gum adalah bahan alami, rantai molekul gula (polisakarida) yang diproduksi dari molekul gula individu (glukosa dan sukrosa) melalui fermentasi. Ini disetujui oleh Ecocert dan juga digunakan dalam industri makanan (E415).

Produk Dengan Ingredient Xanthan Gum