Review Ingredient Xanthan Gum

Deskripsi:Gum xanthan

Informasi Resmi CosIng

Fungsi

binding, emulsifying, emulsion stabilising, gel forming, skin conditioning, surfactant, viscosity controlling

Nomor CAS

11138-66-2

Nomor EC

234-394-2

Nama Farmakope Eropa

Gummi Xanthanum

Unsur Kimia

-

CosIng (Cosmetics Ingredients) adalah database bahan kosmetik Uni Eropa yang memberikan informasi terkait fungsionalitas dan batasan penggunaan bahan dalam produk kosmetik.

Detail Ingredient Xanthan Gum

Ini adalah salah satu pengental dan pengstabil emulsi yang paling sering digunakan. Jika produk terlalu encer, sedikit xanthan gum akan membuatnya lebih mirip gel. Digunakan sendiri, dapat membuat formula menjadi lengket dan merupakan pemain tim yang baik sehingga biasanya dikombinasikan dengan pengental lain dan modifikasi rheologi (bahan tambahan yang mengatur aliran dan perasaan formula). Tingkat penggunaan tipikal Xanthan Gum adalah di bawah 1%, biasanya berkisar 0,1-0,5%.

Btw, Xanthan gum adalah bahan alami, rantai molekul gula (polisakarida) yang diproduksi dari molekul gula individual (glukosa dan sukrosa) melalui fermentasi. Ini disetujui oleh Ecocert dan juga digunakan dalam industri makanan (E415).

Produk Dengan Ingredient Xanthan Gum