Review Ingredient Citrus Paradisi Peel Oil

Fungsi Bahan:Pengharum,

Nama Lain: PinkGrapefruitPeelOil

Deskripsi:Minyak kulit jeruk grapefruit, citrus paradisi, rutaceae, adalah minyak yang mudah menguap yang diekstraksi dari kulit jeruk grapefruit.

Informasi Resmi CosIng

Fungsi

masking, perfuming

Nomor CAS

8016-20-4

Nomor EC

-

Nama Farmakope Eropa

-

Unsur Kimia

-

CosIng (Cosmetics Ingredients) adalah database bahan kosmetik Uni Eropa yang memberikan informasi terkait fungsionalitas dan batasan penggunaan bahan dalam produk kosmetik.

Detail Ingredient Citrus Paradisi Peel Oil

Minyak esensial yang berasal dari kulit jeruk grapefruit merah muda. Secara umum, komponen utama dari minyak kulit jeruk adalah limonene (sekitar 90% untuk kulit jeruk grapefruit), bahan wangi yang sangat umum dan membuat segala sesuatu tercium harum (tetapi dapat menyebabkan sensitivitas kulit yang sering terjadi). Seperti minyak esensial lainnya, kulit jeruk grapefruit juga memiliki aktivitas antibakteri dan antijamur.

Selain itu, kulit jeruk juga mengandung senyawa yang bermasalah yang disebut furanokumarin yang membuatnya (secara ringan) fototoksik. Jadi berhati-hatilah dengan minyak kulit jeruk grapefruit, terutama jika digunakan pada produk untuk penggunaan siang hari.

Bukti Ilmiah Ingredient Citrus Paradisi Peel Oil

Uysal, Burcu, et al. \Essential oil composition and antibacterial activity of the grapefruit (Citrus Paradisi. L) peel essential oils obtained by solvent‐free microwave extraction: comparison with hydrodistillation.\ International Journal of Food Science & Technology 46.7 (2011): 1455-1461.

Njoroge, Simon Muhoho, et al. \Volatile constituents of redblush grapefruit (Citrus paradisi) and pummelo (Citrus grandis) peel essential oils from Kenya.\ Journal of agricultural and food chemistry 53.25 (2005): 9790-9794.

Viuda-Martos, M., et al. \Antifungal activity of lemon (Citrus lemon L.), mandarin (Citrus reticulata L.), grapefruit (Citrus paradisi L.) and orange (Citrus sinensis L.) essential oils.\ Food control 19.12 (2008): 1130-1138.

Dugrand, Audray, et al. \Coumarin and furanocoumarin quantitation in citrus peel via ultraperformance liquid chromatography coupled with mass spectrometry (UPLC-MS).\ Journal of agricultural and food chemistry 61.45 (2013): 10677-10684.

Produk Dengan Ingredient Citrus Paradisi Peel Oil