Review Ingredient Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil

Fungsi Bahan:Pengharum,

Nama Lain: SweetOrangePeelOil,CitrusSinensisOil

Deskripsi:Minyak kulit jeruk manis (orange) adalah minyak yang diperoleh melalui ekspresi dari kulit jeruk sinensis, rutaceae.

Informasi Resmi CosIng

Fungsi

masking, skin conditioning

Nomor CAS

8008-57-9

Nomor EC

-

Nama Farmakope Eropa

-

Unsur Kimia

Citrus Sinensis Oil,Orange Oil,Orange Oil Terpeneless (Citrus Sinensis (L.) Osbeck) (Rifm),Orange Peel Oil, Sweet (Citrus Sinensis (L.) Osbeck) (Rifm),Orange Yu (Jpn)

CosIng (Cosmetics Ingredients) adalah database bahan kosmetik Uni Eropa yang memberikan informasi terkait fungsionalitas dan batasan penggunaan bahan dalam produk kosmetik.

Detail Ingredient Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil

Minyak esensial yang berasal dari kulit jeruk (yang manis). Secara umum, komponen utama dari minyak kulit jeruk adalah limonene (83-97% untuk kulit jeruk manis), sebuah bahan wangi yang umum dan membuat segalanya tercium harum (tetapi dianggap sebagai sensitizer kulit yang sering terjadi).

Selain itu, kulit jeruk juga mengandung senyawa bermasalah yang disebut furanokoumarin yang membuatnya sedikit fototoksik. Kulit jeruk mengandung lebih sedikit daripada beberapa citruses lainnya (seperti bergamot atau jeruk nipis), tetapi tetap hati-hati terutama jika digunakan pada produk untuk penggunaan siang hari.

Bukti Ilmiah Ingredient Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil

Shaw, Philip E. \Review of quantitative analyses of citrus essential oils.\ Journal of Agricultural and Food Chemistry 27.2 (1979): 246-257.

Ahmad, Muhammad Mushtaq, et al. \Genetic variability to essential oil composition in four citrus fruit species.\ Pakistan Journal of Botany 38.2 (2006): 319.

Nathalie, Dijoux, et al. \Assessment of the phototoxic hazard of some essential oils using modified 3T3 neutral red uptake assay.\ Toxicology in vitro 20.4 (2006): 480-489.

Dugrand, Audray, et al. \Coumarin and furanocoumarin quantitation in citrus peel via ultraperformance liquid chromatography coupled with mass spectrometry (UPLC-MS).\ Journal of agricultural and food chemistry 61.45 (2013): 10677-10684.

Produk Dengan Ingredient Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil