Nama Lain: OrangeFruitExtract
Deskripsi:Ekstrak buah citrus aurantium dulcis adalah ekstrak dari buah jeruk manis, citrus aurantium L. var. dulcis L., rutaceae.
Fungsi
masking, skin conditioning
Nomor CAS
8028-48-6 / 84012-28-2
Nomor EC
232-433-8 / -
Nama Farmakope Eropa
-
Unsur Kimia
-
CosIng (Cosmetics Ingredients) adalah database bahan kosmetik Uni Eropa yang memberikan informasi terkait fungsionalitas dan batasan penggunaan bahan dalam produk kosmetik.
Kita harus memulai dengan menulis bahwa ada sekitar 900 spesies jeruk di dunia, dan banyak dari mereka digunakan untuk membuat berbagai jenis ekstrak yang digunakan dalam kosmetik. Salah satu yang khusus ini, Ekstrak Buah Citrus Aurantium Dulcis adalah bahan yang sangat umum, namun, spesies Citrus Aurantium Dulcis sepertinya hanya ada dalam daftar bahan dan dunia nyata menyebutnya Citrus Sinensis atau, kamu tahu, jeruk.
Untuk mempersulit masalah ini, ada banyak variasi dan banyak metode ekstraksi, jadi agak sulit untuk mengetahui apa yang Anda dapatkan dengan ini, tetapi kami akan mencoba yang terbaik untuk merangkum kemungkinan-kemungkinannya.
Skenario yang sangat umum adalah bahwa Ekstrak Buah Citrus Aurantium Dulcis ada dalam daftar bahan karena sifat eksfoliasi alami yang lembut. Ini mengandung terutama asam sitrat dan beberapa asam malat, eksfolian AHA yang dikenal karena sifat pembaruan kulit mereka. Jika itu kasusnya, biasanya dikombinasikan dengan buah-buahan lain yang mengandung AHA seperti bilberry, tebu, lemon, dan maple gula dalam campuran bahan yang sangat populer yang dikenal sebagai ACB Fruit Mix.
Tetapi buah jeruk juga mengandung banyak senyawa aktif lainnya dengan berbagai efek yang mungkin. Salah satu yang terkenal adalah antioksidan vitamin C, juga dikenal sebagai asam askorbat, tetapi dosisnya akan bervariasi berdasarkan metode ekstraksi, dan mungkin sebagian kandungan asam askorbat akan terdegradasi sebelum proses ekstraksi dilakukan. Jika Anda ingin vitamin C dalam perawatan kulit Anda, itu cerdas, tetapi jangan mengandalkan ekstrak buah jeruk untuk itu.
Flavonoid (hesperidin, naringin, luteolin, dan asam ferulat) juga merupakan senyawa aktif yang bagus dengan efek antioksidan, antiinflamasi, dan vasoprotektif yang mungkin. Beberapa di antaranya (terutama hesperidin dan luteolin) bahkan mungkin memiliki aktivitas mencerahkan kulit dengan menghambat tirosinase, enzim terkenal yang diperlukan untuk produksi melanin.
Ekstrak jeruk juga mengandung karbohidrat, juga dikenal sebagai gula (terutama glukosa, fruktosa, dan sukrosa, tetapi juga beberapa polisakarida yang lebih besar seperti pektin) yang memberikan bahan tersebut sifat pelembap.
Beberapa kandungan minyak esensial biasanya juga ada dalam ekstrak buah jeruk, yang berarti aroma yang harum dan sifat antibakteri, tetapi juga beberapa senyawa yang meragukan seperti alergen wewangian limonen atau senyawa fototoksik bergapten. Jika jumlahnya cukup besar untuk dikhawatirkan adalah pertanyaan yang meragukan, mungkin tidak, namun, pertanyaan yang sama berlaku untuk semua senyawa bermanfaat yang bagus.
Secara keseluruhan, kami berpikir bahwa ekstrak buah jeruk adalah bahan yang sangat kompleks dengan banyak hal yang mungkin baik di dalamnya, tetapi kami tidak dapat menemukan studi in-vivo (dilakukan pada manusia nyata) yang dilakukan dengan ekstrak yang terstandarisasi untuk memvalidasi apa yang sebenarnya dilakukan atau tidak dilakukan dalam penggunaan dunia nyata.
“ACB Fruit Mix Technical Data Sheet.” Active Concepts LLC, 2016.
Kelebek, Hasim, Serkan Selli, Ahmet Canbas, and Turgut Cabaroglu. 2009. “HPLC Determination of Organic Acids, Sugars, Phenolic Compositions and Antioxidant Capacity of Orange Juice and Orange Wine Made from a Turkish Cv. Kozan.” Microchemical Journal 91 (2): 187–92.
Maeda, E. E., and D. M. D. N. Mussa. 1986. “The Stability of Vitamin C (l-Ascorbic Acid) in Bottled and Canned Orange Juice.” Food Chemistry 22 (1): 51–58.
Provital, ORANGE EXTRACT GNBN, Extended technical documentation